В МГУ к 8 марта расклеили сексистские цитаты преподавателей

Март 8, 2019 - 7:33 пп Нет комментариев

В одном из корпусов МГУ перед 8 марта расклеили листовки с цитатами преподавателей, которые, по мнению организаторов акции, унижают женщин. Фотографии появились в паблике «Новости Инициативной группы МГУ».

Авторы отметили, что Международный женский день – это праздник равноправия, «а не весны, красоты и женственности». Они собрали несколько сексистских цитат преподавателей-мужчин и предложили девушкам «собрать поздравления» от своих коллег.

В частности, преподаватель факультета глобальных процессов Юрий Холоденко говорил: «Мне уже столько лет, а я по-прежнему верю женщинам». А педагог с филологического факультета Георгий Москвин считает, что девушка убегает от мужчины, «потому что хочет, чтобы ее догнали». Еще одна цитата якобы принадлежит преподавателю филфака Александру Блинову: «Когда говорит джигит – женщина молчит».

В комментариях часть пользователей похвалила авторов акции за то, что они обращают внимание на проблемы сексизма. Другие посчитали, что преподаватели шутили, а не оскорбляли девушек.

Аналогичную акцию в 2018 году провела студентка СПбГУ. В преддверии 8 марта она расклеила по вузу сексистские цитаты преподавателей, в том числе «Женщинам не место в политике».

Ее предполагаемый автор, преподаватель факультета политологии Борис Ширяев, тогда заявил, что никогда такого не говорил, а акцию назвал «неуместной шуткой».

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.