В МГУ пройдут «Первые Скрипальские чтения». На них обсудят «информационно-психологическую интервенцию» Запада

Март 3, 2019 - 8:33 пп Нет комментариев

Профессор МГУ, член научного совета при Совете безопасности РФ Андрей Манойло анонсировал в Московском государственном университете научную конференцию «Первые Скрипальские чтения». Ее приурочат к годовщине отравления Сергея и Юлии Скрипаль в британском Солсбери. На мероприятие пригласили Александра Петрова и Руслана Боширова.

«Мы отправили им приглашения напрямую курьером на их адрес… У них есть физические адреса, у них есть адреса работы, которые ими же задекларированы. Они же в интервью Симоньян дали полную информацию о том, кем они работают и где», — отметил Манойло.

Профессор хочет, чтобы приглашенные гости рассказали на конференции «о технологиях информационной войны».

Участники будут обсуждать «опыт западных спецслужб в части организации информационно-психологической интервенции на территорию Российской Федерации».

Время и дата конференции пока не сообщаются. Манойло уверен, что следующие «Скрипальские чтения» должны пройти в Солсберийском соборе в Великобритании.

Сам Манойло читает курс «Информационные войны и операции по вмешательству во внутренние дела РФ» на факультете политологии МГУ.

Отравление Скрипалей

    Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания в британском городе Солсбери 4 марта 2018 года. Их отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое разрабатывалось в позднем СССР и, по некоторым данным, в России. В апреле-мае пострадавших выписали из больницы.В сентябре 2018 года власти Великобритании заявили, что подозревают в отравлении Скрипалей россиян Александра Петрова и Руслана Боширова, отметив, что это, вероятно, выдуманные имена. Петрову и Боширову предъявили обвинение в совершении четырех преступлений, на их арест выдали европейский ордер.Премьер Великобритании Тереза Мэй позднее сообщила, что операцию провело ГРУ, получив одобрение от руководства страны. Она пообещала, что Лондон будет добиваться усиления санкций в отношении России.Президент России Владимир Путин заявил, что российские власти нашли Петрова и Боширова, и это «гражданские лица». На следующий день они дали интервью главреду Russia Today Маргарите Симоньян, в котором заявили, что являются предпринимателями «средней руки» и были в Солсбери в день отравления Скрипалей, чтобы посмотреть на местный собор.The Insider и Bellingcat опубликовали расследование, по данным которого Руслан Боширов — это 39-летний выпускник военной академии Генштаба Вооруженных сил РФ Анатолий Чепига. Настоящее имя Петрова — Александр Мишкин. Он родился в 1979 году в Архангельской области и закончил военно-медицинскую академию в Санкт-Петербурге, во время учебы подрабатывал барменом.В декабре 2018 года власти США включили имена Чепиги и Мишкина в санкционный список.В конце февраля 2019 года посол Великобритании в РФ Лори Бристоу сообщил, что Сергей Скрипаль и его дочь Юлия живы. Так он ответил на заявление российской дипмиссии о том, что в этом нет уверенности.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.