В Минобороны рассказали, какую немецкую технику переплавят для ступеней храма

Декабрь 28, 2018 - 7:20 пп Нет комментариев

Минобороны не будет использовать имеющее историческую ценность трофейное оружие для переплавки в ступени главного храма Вооруженных сил в Кубинке. Об этом сообщил представитель ведомства Игорь Конашенков.

По его словам, при строительстве храма будут использовать трофейное немецкое оружие, которое осталось на складах армии.

«Речь идет о стрелковом оружии, боеприпасах и отдельных элементах артиллерийского и бронетанкового вооружения. Никакой уникальности, исторической, а теперь уже и военной ценности в них нет», — отметил Конашенков.

Факт

Главный храм Минобороны высотой 95 метров планируют построить в 2020 году – к 75-летию победы в Великой Отечественной войне. Выше него будут только Храм Христа Спасителя и Исаакиевский собор. В Минобороны заявляют, что храм строят на пожертвования.

Представитель Минобороны добавил, что на военных складах ведомства хранятся боеприпасы и трофейное оружие разных стран, начиная еще с Первой мировой войны.

    В конце декабря министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что ступени для главного православного храма Минобороны, который строят в подмосковном парке «Патриот», отольют из трофейной немецкой техники.По словам Шойгу, это делается для того, чтобы «каждый квадратный метр храма был символичным».Идею министра раскритиковали пользователи интернета и историки. «Сама идея переплавить военную технику тех лет ставит вопрос о допустимости использования таких предметов. Возможно, их лучше сохранять как образцы техники прошедшего столетия. Надо ли их плавить вообще? Есть профильные музеи», — отмечал в интервью «Фонтанке» историк Александр Кобак.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.