В Мосгордуму внесли законопроект о частичном запрете реагентов

Апрель 16, 2019 - 10:32 пп Нет комментариев

В Мосгордуму поступил законопроект о частичном запрете реагентов в городе. Авторы документа предлагают отказаться от их применения на определенных территориях.

Реагенты предлагают запретить:

    на территории образовательных и медицинских учреждений;на детских и спортивных площадках;на особо охраняемых природных территориях и в зеленых массивах.

Также авторы предложили обсуждать с жильцами домов, можно ли использовать реагенты во дворах их домов.

В документе прописано, что штрафы за нарушение правил применения реагентов должны вырасти с 3-4 тысяч рублей до 5-10 тысяч для физлиц; с 40 тысяч рублей до 30-100 тысяч для должностных лиц; до 300-500 тысяч рублей юридических лиц.

Борьба с реагентами в Москве

    В феврале 2019 года заммэра Москвы по вопросам ЖКХ Петр Бирюков говорил, что власти Москвы не собираются отказываться от противогололедных реагентов, так как иначе будут «травмы на тротуарах и ДТП на дорогах».На закупку реагентов на эту зиму мэрия потратила рекордные 6 млрд рублей. «Открытые медиа» подсчитали, что этого хватит, чтобы высыпать 9 кг химикатов на каждый квадратный метр московских дорог, что на 60% больше годовой нормы.В декабре 2018 года в департаменте здравоохранения Москвы заявили, что используемые в городе противогололедные солевые реагенты не вызывают массовых аллергических реакций у детей.В марте Тверской суд Москвы отклонил иск муниципальных депутатов Ильи Яшина, Юлии Галяминой и Константина Янкаускаса, которые просили запретить использовать реагенты. Те пообещали подать апелляцию.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.