В Москве дело маньяка-мигранта дошло до суда

Март 6, 2019 - 12:33 дп Нет комментариев

Мосгорсуд начал рассматривать дело Бахтиера Матякубова, который сознался в пяти убийствах женщин в Москве и Подмосковье. За убийство нескольких жительниц Украины Матякубов уже получил пожизненный срок.

Матякубову вменяются убийства и разбой: по версии следствия, с января по апрель 2015 года он совершал нападения на жительниц Москвы и области, выслеживая жертв в безлюдных местах, парках или магазинах.

Одна из жертв — 35-летняя москвичка, которая 17 марта 2015 года выгуливала собаку в Измайловском парке. Женщина была убита двумя ударами ножа в сердце. Следствие отмечает, что Матякубова отличал характерный почерк нанесения ударов: впоследствии на допросе он пояснил, что стремился наверняка убить жертву.

Матякубов долго скрывался от следствия, покинул Россию и был объявлен в международный розыск. Подозреваемый был задержан за аналогичные убийства «на территории другого государства», а в декабре 2017 года его экстрадировали в Москву.

Бахтиер Матякубов полностью признал свою вину еще во время следствия. При обыске в его квартире следователи нашли одежду с пятнами крови двух жертв, а данные о местоположении его мобильного телефона во время совершения убийств удалось соотнести с местами преступлений. Эксперты пришли к выводу, что у Бахтиера Матякубова «эмоционально неустойчивое расстройство личности, вспыльчивость, повышенная возбудимость, мстительность и личная неприязнь к лицам женского пола».

После серии нападений в Москве Матякубов уехал на Украину, где был приговорен к пожизненному сроку за три убийства. После приговора на Украине маньяка экстрадировали в Москву, отмечает Газета.ру.

Дело Матякубова рассматривает Мосгорсуд. С 8 февраля до 5 марта заседание пять раз откладывалось, следующее слушание назначено на 11 марта, следует из данных судебного портала Москвы.

По информации Mash, Матякубов впервые попал за решетку в 17 лет: он получил 15 лет за разбой и изнасилование, а через два месяца после освобождения был осужден еще на семь лет за разбой в Москве. Выйдя на свободу по УДО, он начал убивать женщин — «мстил жене, которую винил в изменах». В общей сложности Бахтиер Матякубов обвиняется в 11 убийствах в России, Украине и Узбекистане. Когда закончится суд в России, новый суд над маньяком начнется в Узбекистане.

Журналисты приписывают Бахтиеру Матякубову более 30 жертв. На допросе он признался, что начал убивать еще в начале «двухтысячных», отмечает ТВЦ.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.