В Москве из-за провала грунта затопило Тушинский тоннель

Январь 10, 2019 - 5:45 пп Нет комментариев

В Москве частично затопило водой Тушинский тоннель из-за провала грунта в шлюзе. Движение по Волоколамскому шоссе в обе стороны от пересечения с Ленинградским шоссе в сторону области перекрыто.

Обновление:К 16.00 мск воду из тоннеля удалось откачать. Теперь рабочие очищают дорогу от песка и грязи.

Воды в тоннеле уже нет, вывозят песок. Готовим к открытию движения. pic.twitter.com/29JHMi3lRb

— ЦОДД (@gucodd) January 10, 2019

Информации о пострадавших не поступало, в момент инцидента автомобилей в зоне прорыва не было. Тоннель, проходящий под двумя дамбами, затопило водой из Канала имени Москвы.

Так Тушинский тоннель выглядит сейчас. На месте все городские службы. Также там находятся Глава ГИБДД Москвы В.Коваленко и руководитель ЦОДД В.Юрьев. pic.twitter.com/Dgqf2DK9II

— ЦОДД (@gucodd) January 10, 2019

Площадь провала составляет около 75 кв. м, вода вместе с грунтом выливается на проезжую часть со скоростью порядка 40-50 литров воды в секунду.

«Под тоннелем на Волоколамском шоссе произошел размыв, который образовал проседание грунта на площади 5 на 15 метров», — сообщил руководитель ФГБУ «Канал имени Москвы» Герман Елянюшкин.

View this post on Instagram

На северо-западе Москвы затопило автомобильный тоннель из-за провала грунта в шлюзе Канала имени Москвы. Площадь провала — 50 квадратных метров. По словам заммэра столицы Бирюкова, движение по Волоколамскому шоссе будет восстановлено только к пятнице. 📷: Сергей Бобылев / ТАСС #tvrain #tvrain_фото

A post shared by Телеканал Дождь (@tvrain_inside) on Jan 10, 2019 at 2:27am PST

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина власти создали оперативный штаб ликвидации последствий прорыва. Его руководитель заммэра Москвы Пётр Бирюков заявил, что восстановить движение по тоннелю планируется к пятнице, 11 января. По его словам, к затоплению могли привести ошибки строителей во время расширения Волоколамского шоссе в 2003 году.

Кроме того, хлынувшей из Москвы-реки водой затопило подземный пешеходный переход в районе улиц Водников и Свободы. На место происшествия прибыли сотрудники экстренных служб и Следственного комитета. Специалисты откачивают порядка 300 кубометров воды из зоны затопления.

Тушинский тоннель сейчас: на месте ведутся аварийные работы. pic.twitter.com/ks3KCwITxO

— ЦОДД (@gucodd) January 10, 2019

«Городская канализация не справляется с объемами воды. Идет дальнейшее затопление», — заявил собеседник ТАСС.

В ЦОДД и МЧС водителей призвали объезжать тоннель. По данным Мосгорстранса, из-за прорыва задерживается движение троллейбусов №70.

Уважаемые водители, в Волоколамском транспортном тоннеле произошло наполнение водой дорожного полотна, движение в сторону Московской области перекрыто сотрудниками ГИБДД. Главное управление МЧС России по г. Москве рекомендует заранее выбирать пути объезда.

— МЧС МОСКВЫ (@emercom_press) January 10, 2019

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.