В Москве очередная волна «минирований». Эвакуировали «Русское радио» и телеканал «Звезда»

Февраль 15, 2019 - 5:32 пп Нет комментариев

Неизвестные снова сообщили о заложенных бомбах на нескольких объектах в Москве, эвакуированы уже пять тысяч человек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Анонимные письма по электронной почте с угрозами взрывов поступили на адреса 10 различных объектов», — заявил собеседник издания.

По его словам, сообщения о минировании поступили в офис «Русского радио», бизнес-центры Center-T, «Интерьер» и «Фабрика Станиславского». По данным Telegram-канала Mash, такое же письмо пришло на электронную почту телеканала «Звезда». Эвакуированы 150 сотрудников.

Позже стало известно об эвакуациях из столичного бизнес-центра «Гамма», офисного здания на улице 3-й Хорошевской, а также из двух торговых центров в Зеленограде. Из «Гаммы» вывели 900 человек, сообщает РИА Новости.

Некоторые объекты уже обследовали спецслужбы. Опасных предметов не обнаружено.

View this post on Instagram

Никогда не знаешь, что ожидает тебя в следующую минуту…. так началось утро рабочей пятницы… #эвакуация#утро#пятница#страшновато#

A post shared by Яна Котелевская (@yahochka) on Feb 15, 2019 at 12:47am PST

Взрывные анонимки

Волна эвакуаций идет по России с января. 28 января неизвестные звонили и сообщали о заложенных бомбах в Хакасии, Алтайском крае и Новосибирской области. На следующий день, 29 января, сообщения о минировании поступили из 12 регионов страны. Эвакуации прошли в том числе в Самаре и Перми.

Затем под удар телефонных террористов попали Великий Новгород, Петрозаводск, Мурманск, Астрахань, Калуга, Брянск, Тула, Орел, Рязань, Шахты (Ростовская область).

31 января по всей России началась новая волна анонимных звонков о заложенных бомбах. Эвакуации прошли в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Омске и Ростове-на-Дону. Пока ни в одном городе информация о бомбах не подтвердилась.

5 февраля очередная волна «телефонного терроризма» затронула Санкт-Петербург, Волгоград, Пермь, Сергиев Посад, Екатеринбург, Нижний Новгород, Москву и Подмосковье.

Инфо24 составил карту городов, где в 2019 году прошли массовые эвакуации.

Сегодня, 15 февраля, сообщения о заложенных бомбах получили около 100 учреждений Бийска на Алтайском крае. Все они также оказались ложными.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.