В Москве оштрафовали пятерых дворников, которые требовали премию за переработки

Февраль 13, 2019 - 4:35 дп Нет комментариев

Суд в Москве оштрафовал пятерых дворников, которые требовали премию за переработки, сообщает «МБХ медиа». Каждый из них должен будет заплатить по 10 тысяч рублей.

Дворников из Нагорного района заставляли убирать дороги вместо сотрудников ГБУ «Автомобильные дороги южного округа». За это им пообещали дополнительные деньги, но рабочие так их и не получили.

Первым суд вынес приговор в отношении гражданина Узбекистана Жосура Бозарова. Он и еще семь человек вышли на улицу, чтобы встретиться с начальством и потребовать выплат. Защита дворника настаивает, что рабочие не выкрикивали лозунгов, а просто разговаривали с главой ГБУ «Жилищник». Кроме того, встреча проходила на частной, а не публичной территории.

Суд счел эти доводы недостаточными и оштрафовал Бозарова. Теперь его могут выдворить из страны. Вслед за ним оштрафовали еще четверых человек. Оставшиеся дела суд рассмотрит в среду, 13 февраля.

28 декабря полиция задержала около 30 дворников, которые требовали премий возле здания управы Нагорного района Москвы. Глава управы не смог успокоить рабочих, и их задержали.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.