В Москве под тяжестью льда обрушился навес института «Гидропроект»

Февраль 1, 2019 - 6:36 пп Нет комментариев

Навес над центральным входом в институт «Гидропроект» в Москве обрушился в ночь на 1 февраля. Предположительно, конструкция не выдержала тяжести льда. В результате инцидента никто не пострадал.

27-этажное здание «Гидропроекта» находится на Волоколамском шоссе. Огромная конструкция обвалилась в 00:30 по московскому времени.

Представитель собственника здания рассказал телеканалу Москва 24, что вечером 31 января коммунальщики, которые сбивали наледь с крыши, почувствовали, что конструкция шатается, и на всякий случай огородили потенциально опасную зону, благодаря чему обошлось без жертв.

В то же время, по его мнению, то, что рабочие залезли на навес, чтобы осмотреть его, как раз и могло привести к его обрушению.

Приехавшие утром в пятницу на работу сотрудники расположенных в здании компаний не знали, как попасть в здание. Администрация пообещала разобрать завалы и восстановить центральный вход. На это потребуется два-три дня.

С площадки перед рухнувшим козырьком института Гидропроект, два трактора принялись срочно убирать снег. Видимо ждут руководство города) pic.twitter.com/eVi22aJYk0

— Андрей Гребенник (@AndreiGrebennik) February 1, 2019

    Институт «Гидропроект» был основан в 1927 году. Он занимается проектированием гидроэнергетических и водохозяйственных сооружений по всей России. Среди его самых значимых проектов — проектирование Канала имени Москвы, Братская ГЭС и еще две ГЭС на Дунае и многое другое.
    Здание института на Волоколамском шоссе построили в 1968 году. По замыслу архитектора, сильно выступающий козырек, накрывающий парадную лестницу, должен был стать главным украшением 27-этажной высотки.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.