В Москве у метро произошла стрельба. Двое человек погибли

Апрель 25, 2019 - 11:32 пп Нет комментариев

У станции метро «Новые Черемушки» в Москве произошла стрельба. Мужчина застрелил из пистолета человека, а после этого покончил с собой.

По данным телеграм-канала «112», конфликт произошел у входа в вестибюль метро между двумя выходцами из Еревана.

При этом, как отмечает телеграм-канал Baza, у убитого в кармане оказалось удостоверение журналиста издания The Moscow Times.

Как уточняет «112», участники конфликта были выходцами из Баку, а удостоверение журналиста было, скорее всего, поддельным.

В редакции The Moscow Times подтвердили, что ни один из их сотрудников не участвовал в стрельбе.

Уже установлена личность стрелка. Им оказался некий Расул Абдуллаев.

В настоящее время полицейские пытаются выяснить обстоятельства произошедшего.

Следственный комитет возбудил уголовные дела об убийстве и незаконном обороте оружия.

Как сообщает телеграм-канал Mash, стрелявшим был 60-летний уроженец Грузии, бизнесмен Расул Абдулаев. Его сына ранее убили за крупный проигрыш. По некоторым данным, предприниматель решил отомстить.

Вооруженные конфликты в Москве

Вечером 14 февраля в столичном кафе «Неолит» произошла массовая драка. По данным СМИ, в ней участвовали около 100 человек. На заведение напала группа мужчин, говоривших на чеченском языке.

Налетчики обстреляли посетителей кафе из травматического пистолета. Владелец «Неолита» Яшар Алиев получил ранение в спину. Когда на место приехали сотрудники полиции, участники конфликта не реагировали на требования прекратить драку и угрожали полицейским.

После потасовки в кафе силовики задержали 18 человек.

Спустя несколько часов после массовой драки на Самаркандском бульваре в Москве неизвестные выстрелили в мужчину. По информации Telegram-канала Mash, утром 15 февраля пострадавший – 52-летний таксист Гарик Аруджев — скончался.

Полиция проверяла, есть ли связь между стрелявшими и участниками драки в «Неолите».

В соцсетях появилось видео, которое могло стать причиной конфликта. На нем запечатлена разборка между азербайджанцами и чеченцами.

Позже представители чеченской и азербайджанской диаспор а встрече в Москве договорились о мире после массовой драки в кафе «Неолит». Стороны назвали друг друга братьями и заявили, что их объединяют одни ценности и вера.

В марте в шиномонтаже на западе Москвы вновь произошел конфликт со стрельбой с участием выходцев из Чечни и Азербайджана. Двух человек госпитализировали, одного задержали.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.