В Москве задержали основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви

Февраль 15, 2019 - 7:33 пп Нет комментариев

В Москве по подозрению в мошенничестве задержали основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви. Сегодня, 15 февраля, суд решит вопрос о его аресте.

В пресс-службе Baring Vostok заявили, что причиной задержания Калви стал коммерческий спор по банку «Восточный экспресс». Его и еще пятерых фигурантов дела подозревают в хищении 2,5 млрд рублей через кредит «Первому коллекторскому агентству». Расследование началось после заявления сотрудника банка в ФСБ.

Помимо Калви, по делу о мошенничестве в особо крупном размере задержаны партнеры Baring Vostok Ваган Абгарян и Филипп Дельпаль, директор по инвестициям компании Иван Зюзин, председатель совета директоров ПАО «Норвик Банк» Алексей Кордичев​ и гендиректор «Первого коллекторского бюро» Максим Владимиров.

Следствие просит ареста всех задержанных, им грозит до десяти лет лишения свободы.

Baring Vostok

    Инвестфонд Baring Vostok Capital Partners основана Майклом Калви в 1994 году. Она специализируется на инвестициях в Россию и СНГ.За 25 лет работы фирма вкладывалась в акции Avito, «СТС Медиа», «Каро», 1С, «Боржоми», «Тинькофф банка», «Папы Джонс», Ivi и других крупных брендов.Фонду принадлежит контрольный пакет акций банка «Восточный», а также доли в онлайн-ритейлере Ozon, сети «Вкусвилл» и агрегаторе такси Gett.В 2000 году Baring Vostok купил за 5,28 млн долларов долю в «Яндексе». В 2016 году Baring Vostok вышел из проекта.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.