В Москве задержали собиравшего деньги для ИГ мужчину

Апрель 4, 2019 - 4:33 дп Нет комментариев

В Москве задержали мужчину, которого подозревают в пособничестве террористической группировке «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). По данным РИА Новостей, гражданин РФ 1987 года рождения собирал деньги для участников ИГ в Сирии.

На полученные деньги боевики покупали оружие и боеприпасы. Сейчас задержанный дает показания. На момент написания заметки в МВД и ФСБ не прокомментировали задержание. Сколько денег успел собрать мужчина, не уточняется.

В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по статье 205.1 УК «содействие террористической деятельности».

    В марте 2019 года представители Белого дома заявили, что на территории Сирии больше не осталось боевиков ИГ. При этом представители России посоветовали относиться к этим словам «иронично».В России довольно часто находят сторонников ИГ. В середине февраля в Сургуте задержали четверых участников «спящей ячейки» ИГ. У них нашли оружие и боевую гранату РГД-5. Боевики были знакомы с 19-летним Артуром Гаджиевым, который устроил теракт в Сургуте в августе 2017 года, ранив восемь человек ножом и топором.В марте житель Владикавказа получил 14 лет за присягу ИГ на окраине села Гизель в Северной Осетии.Бывшего офицера Минобороны Дениса Хисамова в апреле 2019 года приговорили к 19 годам колонии строгого режима за участие в ИГ. Экс-военный признался, что захватывал населенные пункты в Сирии и участвовал в казнях.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.