В МВД подтвердили отставку начальника ГИБДД Москвы Виктора Коваленко

Апрель 5, 2019 - 4:32 пп Нет комментариев

Начальник управления ГИБДД по Москве Виктор Коваленко подал в отставку по собственному желанию. Об этом сообщили в пресс-службе столичного главка МВД.

По данным источника ТАСС, 4 апреля Коваленко встретился с подчиненными, сообщил им об уходе и поблагодарил за работу.

Издание отмечает, что его отставка не связана с громким ДТП на Можайском шоссе в Москве, где погибли женщина и девочка. После аварии Коваленко предупредили о неполном служебном соответствии.

Коваленко возглавлял столичное управление ГИБДД с 2015 года. Информация о его отставке появилась в начале апреля, но тогда генерал-майор сказал, что не комментирует сплетни.

Исполнять обязанности начальника ГИБДД Москвы будет заместитель Коваленко Алексей Диокин, сообщил источник ТАСС.

Факт

В конце 2015 года основатель портала «Смотра.ру» Эрик Китуашвили, более известный как Давидыч, опубликовал двухсерийный фильм-расследование «Охота на Давидыча», в котором он раскритиковал Коваленко критике. Блогер назвал начальника московского управления ГИБДД «главным оборотнем» и заявил, что тот купил свою должность за 3,5 млн долларов. По мнению Китуашвили, именно этот фильм стал поводом для возбуждения против него уголовного дела.

ДТП на Можайском шоссе

    На 16 км Можайского шоссе 25 марта Mercedes Gelandewagen на большой скорости протаранил «Ниву», в которой ехала семья — житель Смоленской области Роман, его жена и дочь. В результате женщина и ребенок погибли, а мужчина попал в больницу.Джамбеков сбежал с места ДТП. Он сдался правоохранительным органам Чечни после того, как глава республики Рамзан Кадыров призвал его «не позорить свой род». Мужчина признал свою вину. Из Грозного его доставили в Москву, где он предстал перед судом. Суд арестовал виновника ДТП на два месяца.Кадыров пообещал подарить главе погибшей семьи новую «Ниву», а также оказать другую помощь.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.