В Нижегородской области бастующих врачей заперли во время приезда руководства из Минздрава

Апрель 25, 2019 - 11:32 пп Нет комментариев

Работники больницы в городе Окуловка Новгородской области устроили забастовку и требуют повышения окладов. Во время приезда сотрудников областного Минздрава бастующих медиков заперли на станции скорой помощи.

Лидер регионального отделения независимого профсоюза «Альянс врачей» Дмитрий Соколов рассказал, что бастующих сотрудников заперли утром в полуподвале пятиэтажного здания. По словам Соколова, медикам пришлось выбираться через окно.

«Кто закрыл — непонятно. Сказали, Окунева, замглавврача. Закрыла их, потому что были какие-то люди из министерства области, заседание какое-то в больнице было, совещание. Видимо, боялись, чтоб работники скорой им претензии свои предъявили», — сказал Соколов изданию «Медиазона».

По словам диспетчера скорой, здание запер один из заместителей главврача. В помещении станции скорой помощи оказались закрыты два фельдшера, два водителя, диспетчер, а также сотрудники ночной смены.

«Мы вынуждены были поставить стремянку и выходить через окно. Еще у нас в подвальном помещении находится женская консультация, одной беременной женщине тоже пришлось покидать здание таким образом», — рассказала диспетчер изданию Novgorod.ru.

В министерстве здравоохранения области сообщили, что больница работает в режиме повышенной готовности, а препятствий для сотрудников медучреждения никто не создавал.

По информации «МБХ медиа» в Окуловке задержали корреспондента «Новой газеты» Нину Петлянову и фотографа Елену Лукьянову, которые делали репортаж о забастовке.

«Мы съездили на вызов вместе с бригадой, поехали на второй вызов, забрали пациента и пока его оформляли в больнице, нас задержал начальник службы безопасности больницы за нарушение правил внутрирежимного объекта — видимо, потому, что у нас был фотоаппарат», — рассказала Петлянова изданию.

Вскоре вызвали полицию и Росгвардию. У журналистов проверили документы и заставили их написать объяснительные. Затем их отпустили без составления протокола.

    Итальянскую забастовкуФорма протеста наряду с забастовкой и саботажем, при которой сотрудники предприятия предельно строго исполняют свои должностные обязанности и правила, ни на шаг не отступая от инструкций и не выходя за их пределы. работники скорой помощи в городе Окуловка Новгородской области анонсировали еще 20 апреля, но началась акция в понедельник, 22 апреля. Ее инициировало местное отделение независимого профсоюза работников здравоохранения «Альянс врачей».Медики отказались выезжать на вызовы неукомплектованных бригадах, пока не будут выполнены их требования — увеличение оклада водителей, диспетчеров и фельдшеров скорой помощи на 100%.Власти Новгородской области утверждают, что скорая помощь в Окуловке работает в штатном режиме. «Вызовы принимаются, бригады выезжают к пациентам. Какие-либо акции в медицинских учреждениях незаконны, и мы благодарны медицинским специалистам за то, что они адекватно оценивают ситуацию и не поддаются на провокации», — говорилось в сообщении администрации губернатора.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.