В Новой Зеландии арестовали подростка за создание «нежелательных материалов»

Март 29, 2019 - 7:33 пп Нет комментариев

Полиция новозеландского города Крайстчёрча, где 15 марта произошел самый страшный за всю историю страны теракт, арестовала ученика местной школы за «создание или копирование нежелательных материалов».

Как пишет The New Zealand Herald, подростка арестовали и обвиняют в «создании или копировании нежелательных материалов», но о каких именно материалах идет речь не сообщается. Известно, что мальчика отказались выпустить под залог и сейчас он находится под стражей.

Полиция и школа, в которой учится подросток, отказались комментировать ситуацию. Дело будет слушаться в следующем месяце.

Стрельба в мечетях Крайстчёрча

    Террористы устроили стрельбу в двух мечетях новозеландского города Крайстчёрча 15 марта, около 13.45 по местному времени (4.45 мск), сразу после дневной молитвы.Один из стрелявших, 28-летний австралиец ультраправых взглядов Брентон Таррант, вел прямую трансляцию нападения в Facebook. На своей странице он оставил 37-страничный манифест, в котором призывал убить канцлера ФРГ и президента Турции, а также высказывал расистские и антимусульманские идеи.Жертвами атак стали 49 человек, еще 48 ранены. Как сообщил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, при терактах в Крайстчерче получили ранения два гражданина страны — Мустафа Бозташ и Зекерия Туйан. Угрозы их жизни нет.Таррант решил отказаться от помощи адвокатов в суде и представлять свои интересы лично. Следующее судебное заседание по его делу пройдет 5 апреля.

    Вскоре после терактов Новая Зеландия запретила продажу винтовок-полуавтоматов

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.