В Новороссийске задержали двух американцев-мормонов

Март 7, 2019 - 6:33 дп Нет комментариев

В Новороссийске Краснодарского края задержали двух граждан США, членов Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормонов). Эту информацию подтвердили в дипломатических ведомствах России и Соединенных Штатов.

Американцы были волонтерами при миссии церкви в Ростове-на-Дону. После задержания в доме собраний общины в Новороссийске обоих отправили под стражу, рассказал KSL TV представитель церкви Эрик Хокинс.

По его словам, 2 марта состоялся суд, который принял решение об аресте граждан США. Когда произошло само задержание, Хокинс не уточнил.

Волонтеров обвинили в нарушении визового режима — преподавании английского без разрешения на работу, рассказал отец одного из задержанных. По его данным, молодые люди просто проводили игру на английском языке.

Глава ростовской миссии мормонов 4 марта приехал в Новороссийск и смог посетить задержанных. Они сообщили, что чувствуют себя хорошо, и с ними нормально обращаются.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова смогла подтвердить лишь «информацию о задержании нескольких граждан США».

«Конкретные вопросы следует задавать российским правоохранительным органам», — сообщила она ТАСС.

В Госдепартаменте США, в свою очередь, заявили о задержании двух американских граждан в Новороссийске, также не сообщив подробностей.

У представителей зарубежных религиозных организаций нередко возникают трудности в России. В частности, на территории РФ официально запрещены «Свидетели Иеговы». Членов этой религиозной общины регулярно задерживают, обвиняя в участии в экстремистской организации.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.