В Новосибирске инкассатор и его подельник разыграли нападение ради 180 тысяч рублей

Февраль 18, 2019 - 2:33 пп Нет комментариев

Инкассатор из Новосибирска и его подельник разыграли нападение, чтобы похитить у частной компании 180 тысяч рублей.

«Ограбление» произошло вечером 14 февраля в Ленинском районе Новосибирска. После этого 28-летний инкассатор позвонил в полицию и сообщил о том, что на него напали с газовым баллончиком и отняли деньги. В МВД возбудили уголовное дело по статье о грабеже.

Полицейские установили подозреваемого и обыскали его квартиру. Выяснилось, что 30-летний мужчина был в сговоре с инкассатором, а деньги и газовый баллончик спрятал у себя дома. Они сознались в том, что инсценировали ограбление.

Уголовное дело переквалицировали, и теперь оба подозреваемых проходят по статье о краже, совершенной группой лиц. Кроме того, из-за заведомо ложного доноса полицейские могут возбудить еще одно уголовное дело.

Инкассатор и ограбление:

    23 января 2015 года инкассатор из Зеленодольска Игорь Богаченко выстрелил из табельного оружия в ногу напарника, выбросил его на дорогу и скрылся на служебном автомобиле. С собой он увез около 63 млн рублей.Угнав машину, Богаченко встретился с двумя подельниками — Юрием Зеликовым и Ильей Кострубиным. Вместе они сняли дом на окраине республики Марий Эл.Их задержали спустя пять дней, так как авто, на котором Богаченко совершил преступление, попало на некоторые дорожные камеры. Деньги получилось вернуть лишь частично — банк получил более 50 млн, однако где злоумышленники спрятали остальную сумму, остается неизвестным.В ноябре того же года бывший инкассатор получил 14 лет в колонии строгого режима. Зеликов отправился на зону на пять лет, Кострубин — на восемь.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.