В Новосибирской области мальчика не приняли в школу из-за ВИЧ. Его приемной матери советовали отказаться от ребенка

Апрель 11, 2019 - 12:32 дп Нет комментариев

В городе Искитим Новосибирской области школы отказываются принимать мальчика с ВИЧ-инфекцией, а его приемной матери советуют сдать ребенка обратно в детдом. Теперь семья с четырьмя детьми вынуждена планировать переезд в другой город.

В 2018 году Марина, чей имя изменено, вместе с мужем взяла под опеку мальчика из детского дома. Это был уже их третий усыновленный ребенок. При оформлении документов, семья указала, что не готова брать детей с ВИЧ или с умственной отсталостью. Однако спустя некоторое время выяснилось, что ребенок ВИЧ-инфицирован.

При этом о заболевании приемная мать узнала от посторонней женщины, которой об этом рассказали сотрудники районной больницы, обследовавшие ребенка. В министерстве труда и социального развития Новосибирской области сообщили изданию «Тайга.инфо», что мальчика ни разу не проверяли на ВИЧ. При том что этот анализ обязателен для всех детей, поступающих в детские дома.

По словам приемной матери, через какое-то время об инфекции у ребенка узнал весь город. Она пыталась устроить сына в школу, но ей отказали, а педиатр в больнице и вовсе уговаривал мать вернуть мальчика в детский дом.

Семья решила продать дом в Искитиме и переехать в Новосибирск. Они надеются, что в новом городе никто не будет знать об их проблеме и мальчика примут в школу, где он будет учиться и заведет друзей.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.