В Нью-Йорке объявили режим ЧС из-за вспышки кори среди ортодоксальных евреев

Апрель 10, 2019 - 12:33 дп Нет комментариев

В Нью-Йорке произошла вспышка кори среди ортодоксальных иудеев. Местные власти потребовали от жителей района сделать прививки в течение 48 часов.

Источником вспышки называют заболевшего непривитого ребенка, который заразился корью в Израиле. Большинство заболевших оказались хасидами (представителями ортодоксального иудаизма). Зачастую они отказываются от прививок, объясняя это тем, что не доверяют правительству и не верят в безопасность вакцины.

В городе объявлен режим чрезвычайной ситуации. Тем, кто откажется привиться, грозит штраф в 1000 долларов.

Как заявил мэр Нью-Йорка Билл де Блазио, вакцина от кори «безопасна, эффективна и испытана временем».

Всего в Бруклине с осени 2018 года зафиксировали более 250 случаев кори. В целом по городу — 285 случаев. 21 пациента пришлось госпитализировать, еще пять человек попали в больницу в тяжелом состоянии.

Проблемы с вакцинацией и эпидемия кори

    Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) назвала «вакционную нерешительность» одной из 10 главных угроз здоровью людей в 2019 году. Это связано со вспышкой кори, заболеваемость которой в целом по миру увеличилась на 30%, причем массовое заражение было зафиксировано в странах, где до этого корь считалась практически ликвидированной за счет вакцинации.В России корью заболели десятки людей из разных городов. Европейские эпидемиологи считают, что всплеск заболеваемости спровоцирован жителями Украины, где с 2014 года не хватает вакцины, а та, что имеется, зачастую неправильно хранится.С 1 апреля по 1 октября 2019 года в России пройдет дополнительная вакцинация против кори населения, которое ранее не делало прививок. Бесплатно привиться смогут не только россияне, но и трудовые мигранты, не имеющие прививки от кори. Ответственность за это мероприятие возложена на региональные власти.Из-за обилия «антипрививочной» агитации в Facebook руководство социальной сети в марте 2019 года сообщило о новом правиле показа материалов в подборках рекомендаций: из них будут скрыты группы, страницы и конкретный контент, содержащий дезинформацию о вакцинации. Их также уберут из поисковой выдачи.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.