В Омске окончательно отказались от строительства метро. Там открыли одну станцию

Февраль 21, 2019 - 12:34 дп Нет комментариев

Власти приняли решение окончательно отказаться от строительства метро в Омске. Минтранс РФ признал проект нецелесообразным и решил свернуть его.

Участники совещания с участием представителей ведомства сошлись во мнении, что уже возведенные объекты подземки нужно законсервировать, так как на их развитие нет денег. Сооружения планируют использовать в существующей транспортной системе, например, в трамвайной сети.

    Решение о строительстве метро в Омске приняли в конце 1980-х годов, а к работам приступили в 1992 году, начав с юго-востока города. В итоге проект забросили. Строители завершили тоннель в 820 м между будущими станциями «Туполевская» и «Рабочая». В 2003 году линию решили достраивать, но с другого участка — между центром Омска и районами Левобережья.Первые пять станций хотели открыть в 2008 году. Потом сроки перенесли на 2012 год, после — на 2015 и 2016 годы.Сейчас в городе построили только 7,5 км путей, станцию «Библиотека Пушкина» и двухуровневый мост через Иртыш.На строительство первого участка метрополитена ушло 20 млрд рублей. Он готов на 35,9%.В 2018 году Ростехнадзор потребовал законсервировать два котлована, на месте которых должны были появиться станции. На это выделили 80 млн рублей. Сами станции намеревались достроить за 800 млн рублей.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.