В Оренбурге полиция сорвала концерт питерской рок-группы «Црвених Цветова»

Март 24, 2019 - 8:32 пп Нет комментариев

Полиция в Оренбурге сорвала 23 марта концерт питерской рок-группы «Црвених Цветова» и местного панк-коллектива Youhate. Выступление должно было пройти в клубе LOKKY ROCK CLUB. Силовики сказали, что ищут наркотики, но в итоге ничего не нашли.

Как рассказал порталу Инфо24 лидер группы Youhate Вячеслав Хэйт, концерт был запланирован с 19.30 до 22.00. Перед самым началом в клуб пришли полицейские. Они стали проверять документы у посетителей и выводить из зала всех несовершеннолетних.

«Мы начали запускать людей с 18.30. Примерно в 19.30-19.45 я вышел из гримерки и пошел на сцену, когда меня остановили и сказали, что приехали силовики и все оцепили. Всех, у кого не было документов, подтверждающих совершеннолетие, выводили примерно час. Играть мы начали в итоге после 20.30», — рассказал Вячеслав.

После того как музыканты из youhate отыграли свою часть и на сцену вышла группа «Црвених Цветова», в зале погас свет и всех присутствующих попросили покинуть помещение. Кто именно выключил электричество не сообщается.

По словам вокалиста «Црвениха Цветова» Михаила Золотарева, которые приводит «Дождь», полицейские сказали, что ищут в клубе наркотики.

«Если мы найдем большой мешок [наркотиков], потом не говорите, что он не ваш», — процитировал музыкант одного из силовиков.

Эту информацию подтвердил Хэйт. Он также добавил, что по неподтвержденной версии полицию могли вызвать родители одного из несовершеннолетних посетителей.

«Там был кинолог с собакой, обыскивали все помещение и гримерку. Но есть неподтвержденная информация, что силовиков могли вызвать родители несовершеннолетнего, так как они до этого вроде как связывались с клубом и предупреждали об этом», — пояснил молодой человек.

Золотарев рассказал «Дождю», что после концерта за его группой ехал автомобиль с сотрудником полиции в штатском. Хэйт сообщил Инфо24, что полиция интересовалась «лицензирована ли его группа», после чего записала название коллектива.

Музыканты из группы youhate готовы вернуть посетителям деньги за билеты и отметили, что из-за сорванного концерта потеряли большую часть выручки.

Отмена концертов в России

    Всего в 2018 году в разных регионах России сорвали более 30 выступлений популярных у молодежи исполнителей. Давлению подверглись Хаски, Элджей, Jah Khalib, группы «Френдзона» и IC3PEAK.Инфо24 собрал все отмененные концерты в одной афише и более подробно рассказал о сегодняшней ситуации.Самой громкой получилась история с Хаски: 22 ноября 2018 года краснодарский клуб отменил его концерт без объяснения причин. После этого рэпер забрался на крышу легковушки и прочитал: «Я буду петь свою музыку».Полицейские задержали музыканта, а суд приговорил Хаски к 12 суткам административного ареста. Через четыре дня, когда стало известно, что в его поддержку организуют большой концерт, тот же суд отменил свое решение.По данным главреда Russia Today Маргариты Симоньян и источников «Дождя», свое решение суд поменял после того, как о ситуации узнали в администрации президента. Концерт «Я буду петь свою музыку» состоялся в Москве 26 ноября. На нем выступили Баста, Oxxxymiron и Noize MC.Вечером 29 ноября 2018 года Хаски заявил, что, «столкнувшись с миллиардом трудностей, давлением понятно кого и собственной усталостью от процесса» он отменяет концерты, запланированные в этом году в Вологде, Ярославле, Нижнем Новгороде, Волгограде, Саратове и Иваново.В декабре 2018 года на вокзале в Новосибирске задержали приехавших на собственное выступление участников российской группы IC3PEAK. По словам тур-менеджера коллектива, полицейские обещали подкинуть участникам группы наркотики, если они не отменят выступление.Портал Znak.com ранее выяснил, что за отменой концертов музыкантов, вероятно, стоят ФСБ и Центр «Э». Силовики составили неформальный список музыкантов, творчество которых следует проверить на экстремизм, и чьи концерты нежелательны, после бойни, устроенной в колледже Керчи и самоподрыва подростка-анархиста в приемной ФСБ.Федеральная антимонопольная служба Нижегородской области в декабре 2018 года собрала экспертный совет из-за текстов популярных среди молодежи исполнителей. Среди них — ХЛЕБ, GONE.FLUDD, Монеточка, Face, Хаски, Пошлая Молли, Элджей и другие.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.