В Перми суд отказал в компенсации заразившемуся в Сирии контрактнику

Март 19, 2019 - 6:32 пп Нет комментариев

Пермский районный суд отказался взыскать с Минобороны 500 тысяч рублей компенсации контрактнику Алексею Волоскову. Военнослужащий получил в Сирии тяжелое инфекционное заболевание. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на решение суда.

По данным издания, Волосков с сентября по декабрь 2015 года служил в 764 истребительном авиаполку на авиабазе «Сокол» в Сирии. У контрактника диагностировали серьезное инфекционное заболевание. По мнению Волоскова, он мог заразиться от шприца, когда ему делали обезболивающие уколы после травмы ноги. Его мать Елена Волоскова утверждает, что потратила на лекарства для сына 70 тысяч рублей. Моральный вред она оценила в 500 тысяч рублей.

Суд в ноябре 2018 года отказал Волосковым в компенсации. По мнению суда, истцы не смогли доказать, что контрактник получил заболевание во время службы в Сирии. Кроме того, боец отказался от прохождения обследования, оставив расписку об этом в медицинской книжке.

Источник газеты «Ъ» в воинской части, где служил контрактник, сообщил, что в прошлом году Волоскова досрочно уволили, в том числе и за нарушение дисциплины во время командировки в Сирию. «Решение суда он не обжаловал, в январе оно вступило в законную силу. Видимо, сам все понимает», — сказал собеседник издания.

Ранее сообщалось, что суд в Ростовской области отклонил иск вдовы погибшего бойца частной военной компании «Вагнер» Алексея Рубанова о материальной компенсации.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.