В Перу на десять дней арестовали бывшего президента

Апрель 11, 2019 - 10:32 дп Нет комментариев

Экс-президента страны Педро Пабло Кучински арестовали на десять дней по подозрению в коррупции. Об этом пишет Reuters.

Бывшего лидера Перу заподозрили во взяточничестве. Суд выдал ордеры на обыск по этому делу нескольких домов, которые связаны с бразильской строительной фирмой Odebrecht — по мнению следствия, эта компания давала взятки в обмен на выгодные контракты в Перу. В самой Odebrecht в конце 2016 года заявляли, что платили некоторым южноамериканским чиновникам, чтобы получать заказы.

Сам 80-летний Кучински отрицает обвинения. Он назвал свой арест «очень жестоким» и заявил, что всегда хотел для страны только лучшего.

Вместе с экс-президентом арестовали его водителя и секретаря. Еще один фигурант этого дела — бывший президент Алехандро Толедо — сейчас живет в США. Американские власти рассматривают вопрос о его выдаче Лиме.

    Кучински был президентом Перу с 2016 по 2018 годы. Он ушел в отставку по собственному желанию, это произошло за день до рассмотрения в парламенте вопроса о его импичменте — эта тема поднималась как раз из-за коррупционного скандала в строительной сфере.По данным прокуратуры, Odebrecht перевела Кучински $5 млн, когда он был премьер-министром и министром финансов.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.