В Петербурге из-за падения наледи пострадал старейший оператор «Ленфильма»

Февраль 10, 2019 - 1:41 пп Нет комментариев

В Петербурге от падения ледяной глыбы пострадал старейший оператор «Ленфильма» 71-летний Сергей Левашов. Об этом говорится в Instagram вице-губернатора города Анны Митяниной.

Чиновница посетила пострадавшего в Мариинской больнице. На кадрах, снятых во время визита, видно, что у Левашова синяки под обоими глазами. Стоящая рядом доктор говорит, что пациент находился несколько дней в реанимации.

Митянина обещает пострадавшему и его семье социальную поддержку.

View this post on Instagram

Сегодня вице-губернатор СПб #Анна_Митянина посетила в Мариинской больнице пострадавшего от падения ледяной глыбы старейшего оператора Ленфильма, 71-летнего Сергея Левашова. Социальная служба окажет Сергею Михайловичу всю необходимую помощь после его окончательного выздоровления. В больнице он будет находиться столько, сколько потребуется для выздоровления. Затем будет составлена программа социального сопровождения, ему и его жене, которая также находится в солидном возрасте. #соцполит #соцполитика #здоровье #жизнь @lenfilmstudios #здравоохранение #сопровождение #heart #medical

A post shared by Анна Митянина (@a.mitjanina) on Feb 9, 2019 at 9:47am PST

В той же палате лежит еще один пациент. В Instagram вице-губернатора говорится, что это студент Бахрулло Умаров, «пострадавший около Химико-фармацевтического университета». Стало ли причиной травмы падение наледи, не уточняется.

View this post on Instagram

В одной палате с оператором Ленфильма, 71-летним Сергеем Левашовым, находится 23-летний студент Бахрулло Умаров, пострадавший около Химико-фармацевтического университета. Бахрулло Умаров был переведен из отделения Нейрохирургии в отделение Сочетанной травмы, состояние на 9 февраля удовлетворительное. #соцполит #соцполитика #здоровье #жизнь@lenfilmstudios #здравоохранение#сопровождение #heart #medical

A post shared by Анна Митянина (@a.mitjanina) on Feb 9, 2019 at 10:18am PST

Этой зимой жители Петербурга часто жалуются на плохую уборку улиц от снега. Также нередкими стали сообщения о ранении людей упавшими ледяными глыбами. 5 февраля из-за падения наледи с крыши погиб студент.

На волне возмущения работой городских властей врио губернатора Александр Беглов провел 9 февраля субботник. На него, по данным властей, вышли более 35,5 тысячи чиновников и сотрудников бюджетных учреждений. Они освободили от снега и наледи свыше 230 улиц и более 650 дворов. Также уборкой снега и льда занимались около тысячи спасателей МЧС и 9,7 тысячи дворников.

Жители города рассказывали, что власти заставляют выходить на субботник учителей, воспитателей детсадов и медперсонал, порой под угрозой увольнения.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.