В Петербурге осудили лейтенанта, избивавшего солдат. Он получил условный срок

Апрель 5, 2019 - 2:33 дп Нет комментариев

В Санкт-Петербурге состоялся суд над лейтенантом Сергеем Смородиным, который избивал солдат. Суд признал Смородина виновным в превышении полномочий с применением насилия и приговорил к четырем годам лишения свободы условно.

По данным следствия, 10 августа 2018 года лейтенанту не понравилось, что один из солдат не надел защитный шлем. За это Смородин, ругаясь матом, избил рядового и заставил носить шлем до конца полевого выхода. Через три дня солдат снял шлем, за что лейтенант повторно избил его при остальных солдатах.

После того, как солдат рассказал своей матери о том, что происходит с ним на службе, лейтенант Смородин снова избил его.

14 августа Смородин заставил другого солдата надеть противогаз и не снимать двое суток. А 16 августа лейтенант оказался недоволен тем, как еще один рядовой почистил автомат. За это Смородин несколько раз ударил солдата прикладом в грудь.

Следствие установило, что лейтенант бил солдат ногами в тяжелых берцах.

Сергей Смородин признал свою вину на суде. Он рассказал, что с помощью насилия хотел «добиться от них надлежащего исполнения обязанностей военной службы». Обвиняемый раскаялся, а потерпевшие простили его и просили суд смягчить для него наказание. Смородин должен будет выплатить по искам потерпевших солдат 80 тысяч рублей.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.