В Петербурге судят троих «черных риелторов», которые обманули клиентов на 15 млн

Март 3, 2019 - 12:32 дп Нет комментариев

Суд в Санкт-Петербурге приступил к рассмотрению дела «черных риелторов». Следствие считает, что они обманули троих человек на 15 млн рублей.

Всего, по данным МВД, в преступной группировке было четыре человека — трое 37-летних мужчин и одна 34-летняя женщина, которая работала риелтором, в том числе и легально. Всех, кроме нее, поместили в следственный изолятор.

Исходя из материалов дела, с мая 2015 по июнь 2016 года преступники обманули троих граждан, страдающих психическими заболеваниями. Злоумышленники продавали им возле метро SIM-карты, а затем приходили по адресу прописки с алкоголем и устраивали застолье, в ходе которого под видом контракта на хорошую работу подписывали документы о купле-продаже жилья. В качестве «покупателей» банда находила бездомных, которые за деньги соглашались временно оформить на себя квартиры.

«При этом участники группы заманивали потерпевших в заранее арендованную квартиру, где под предлогом их же спасения от неизвестных удерживали на протяжении месяца с целью сокрытия своей преступной деятельности», — сообщили в МВД.

После этого члены группировки планировали взять кредит в банке, оставив в качестве залога квартиры. Но полицейские задержали их раньше.

Жилплощадь в итоге вернули владельцам, а на банду завели уголовное дело. Следствие насчитало четыре эпизода мошенничества.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.