В Петрозаводске детей собирались отчислять из детсада за плохое поведение. Прокуратура не дала

Декабрь 11, 2018 - 11:20 пп Нет комментариев

В Петрозаводске в муниципальном детском саду №62 родителям навязывали соглашение, по которому детей могли отчислить из учреждения за плохое поведение. Городская прокуратура проверила детский сад и вынесла директору предупреждение.

    В дополнительном соглашении указывалось, что ребенка могут отчислить из детсада «в случае ненадлежащего исполнения родителем своих обязанностей по воспитанию ребенка, что выражается в его поведении, влекущем систематическое нарушение прав и законных интересов других воспитанников и работников дошкольного учреждения».По условиям администрация могла в одностороннем порядке расторгнуть договор с родителями, если ребенок не посещал садик в течение двух месяцев.Прокуратура Петрозаводска провела проверку и объявила заведующей детсада, что такие меры противоречат закону об образовании.Прокуратура узнала о незаконном договоре из местных СМИ, к которым обратился отец одного из воспитанников садика.Несмотря на договор, ни одного ребенка за плохое поведение так и не отчислили.Заведующая ранее так объяснила предложенное ей приложение к договору: «Дети приходят в детский сад разные. Мы, как педагоги, видим, что каким-то детям требуется повышенное внимание, иногда специализированная помощь психолога. Педагоги с этим выходят к родителям, но они не откликаются на наши просьбы. Этот пункт в договоре — это наш призыв. Мы хотим повысить ответственность родителей, чтобы они понимали, что воспитывать надо вместе и идти на контакт нужно вместе. Безусловно, никто никогда, я вас уверяю, ребенка не отчислит».

Нарушения в детских садах

    В августе Следственный комитет по Астраханской области возбудил уголовное дело в отношении владельцев местного частного детского сада, где воспитанников связывали пеленками.В октябре Следственный комитет возбудил дело в отношении воспитателей частного детского сада Барнаула, которые шлепали детей. Трое работников дошкольного учреждения ожидают суда под домашним арестом.

 

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.