В Подмосковье создадут банк крови для домашних животных

Апрель 19, 2019 - 9:32 пп Нет комментариев

В Московской области создадут банк крови и базу доноров для домашних животных. Такая необходимость возникла на фоне вспышки у собак бабезиоза — заболевания, переносчиками которого являются клещи.

«В Подмосковье планируется создание собственного банка крови и эритроцитарной массы домашних животных. В этом году планируется полная проработка проекта. Его реализация намечена на следующий год», — рассказал министр сельского хозяйства МО Андрей Разин.

Он отметил, что сейчас существует большой спрос на переливание крови животным. Особенно он возрастает во время сезонного заболевания у собак, вызываемого простейшими паразитами крови, переносчиками которых являются клещи.

Банк донорской крови разместится на территории городского округа Домодедово — в начале апреля там был открыт Центр повышения квалификации ветеринарных специалистов.

    Банки крови существуют на базе многих крупных ветеринарных клиник Москвы. В Петербурге первый банк крови для собак появился в 2017 году.Донорами являются домашние животные, хозяева которых добровольно привели их в клинику для проведения процедуры. При этом у них должен быть полный набор прививок.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.