В посольстве России рассказали о причинах визита отравленного «Новичком» британца

Апрель 8, 2019 - 9:32 дп Нет комментариев

Британец Чарли Роули, выживший после отравления нервно-паралитическим веществом «Новичок», посетил посольство России в Лондоне, чтобы просить о встрече с президентом Владимиром Путиным. Об этом сообщили в диппредставительстве.

«Роули уже встречался с Терезой Мэй и пытался разобраться в ситуации. По его словам, на встрече с британским премьер-министром ему это не удалось, и теперь он хочет найти правду в беседе с президентом России. Именно это было основным мотивом, побудившим его просить о встрече сначала с послом Александром Яковенко, а затем, если получится, и с Владимиром Путиным», — говорится в заявлении пресс-службы посольства.

Также там сообщили о жалобах Роули на здоровье. Во время визита он рассказал, что у него ухудшилось зрение, произошла частичная потеря памяти и нарушилась общая координация движений, в частности моторика левой руки.

«В этой связи, Роули особо подчеркнул обеспокоенность ввиду отсутствия, по его мнению, адекватного медицинского сопровождения со стороны британских медиков. Кроме того, пострадавший не располагает информацией о диагнозе и методах, предпринимаемых для его лечения», — отметили в посольстве.

Там добавили, что Роули «не исключает возможности его медицинского обследования и лечения» в одной из европейских стран.

«При этом Роули, похоже, был бы не против обследования и в России, однако с такой просьбой он пока не обращался», — сообщили в посольстве.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.