В правительстве одобрили внедрение «дальневосточного гектара» в Бурятии и Забайкалье

Апрель 11, 2019 - 12:32 дп Нет комментариев

Комиссия по законопроектной деятельности при правительстве одобрила инициативу о расширении программы «Дальневосточный гектар» на Бурятию и Забайкальский край.

Программу планируется реализовать в три этапа: с 1 июля 2019 года по февраль 2020 года жители этих субъектов должны будут подать заявку на предоставление земельного участка. Затем, с 1 февраля 2020 года до 1 августа 2020 года сделать то же самое смогут жители Дальневосточного федерального округа (ДФО). А с 1 августа 2020 года возможность забронировать участок предоставят всем остальным россиянам, а также иностранцам, участвующим в госпрограмме по переселению соотечественников в РФ.

Законопроект предусматривает запрет на выделение участков, расположенных в центральной экологической зоне Байкальской природной территории.

Документ рассмотрят на заседании правительства. Когда именно планируется его обсуждение, не уточняется.

О распространении на Забайкалье программы «дальневосточного гектара» президента РФ Владимира Путина еще в октябре 2018 года просил назначенный врио губернатора Забайкалья Александр Осипов. Это стало возможным, когда Бурятия и Забайкальский край по указу главы государства перешли из Сибирского федерального округа в ДФО.

    Программа «Дальневосточный гектар» дает право на бесплатное получение участка площадью до 1 га на Дальнем Востоке. С июня 2016 года она действует для жителей дальневосточного региона, а с 1 февраля 2017 года — по всей России. Желающие получают землю в безвозмездное пользование на 5 лет.С 28 марта 2019 года получить «дальневосточный гектар» могут те, кто переехал в Россию из-за рубежа. Для этого они должны получить российское гражданство и стать участниками госпрограммы по переселению соотечественников в РФ.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.