В Приморье два физрука уволены из-за видеозаписи конфликта с учеником

Март 20, 2019 - 2:33 пп Нет комментариев

В приморском городе Артем два школьных учителя физкультуры уволены на фоне инцидента с видео, снятым одним из них. На нем было запечатлено, как второй педагог толкнул ученика, для которого также являлся классным руководителем.

«Конфликтная ситуация произошла между учеником 8 класса и его классным руководителем Антоном Аржиневым, учителем физкультуры. На видеосъемке видно, что учитель разговаривает по телефону и с учеником, делая тому замечания по поводу его прически, при этом он несколько раз толкнул ученика. Видеосъемку производил другой учитель физкультуры, который позже выложил видео в группе WhatsApp», — говорится в сообщении регионального следственного управления СКР.

Замглавы администрации Артемовского городского округа Натальи Волковой, поведение обоих физруков неоправданно — один некорректно вел себя по отношению к учащемуся, а второй снимал это на видео, вместо того чтобы остановить коллегу.

«Оба педагога написали заявление на увольнение. Как пояснила директор школы № 18 Галина Гладун, заявления ею подписаны, и оба учителя уволены», — цитирует Волкову пресс-служба артемовской администрации.

Помимо СКР, проверкой обстоятельств инцидента и съемки видео занимаются также прокуратура и полиция. В школе проводится служебная проверка. В частности, выясняются причины, по которым директор учебного учреждения сообщила об инциденте в управление образования только 19 марта, хотя произошел он 27 февраля.

На видео, попавшем в соцсети и оттуда в СМИ, учитель физкультуры в военной форме замахивается на ученика, а затем с силой его толкает. Подросток предупреждает физрука, что если тот сломает ему очки, то будет за них платить.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.