В Риге пройдет митинг в защиту мэра Ушакова

Февраль 4, 2019 - 11:32 пп Нет комментариев

Латвийская партия «Согласие» 9 февраля проведет на Ратушной площади Риги пикет в поддержку своего лидера и мэра Нила Ушакова. Организаторы рассчитывают, что в нем примут участие около 1 тысячи человек.

Депутат «Согласия» Виталий Дубов написал в Facebook, что «оболгать мэра легче, чем победить на выборах».

    На прошлой неделе в доме и офисе Нила Ушакова прошли обыски.
    После их окончания сотрудники бюро по противодействию коррупции покинули дом мэра, не предъявив никаких обвинений. В руках у них был пакет с документами и компьютер.
    Представители оппозиционной партии «Единство» в Рижской думе начали сбор подписей за освобождение Ушакова от должности. Президент Латвии Раймондс Вейонис отметил, что распустить законно избранное заксобрание тяжело, поэтому глава администрации города должен сделать неприятный шаг сам.
    Однако сам Ушаков после обысков сказал журналистам: «Ко мне не применен никакой статус. Я не собираюсь уходить с должности». Также он отметил, что его совесть чиста.
    Обыски связывают с делом о взятках при закупках общественного транспорта. Речь идет об откатах в 20 млн евро — по 5-7% от стоимости каждого трамвая, автобуса и троллейбуса, сообщают СМИ. Сообщается, что такую сумму польская и чешская компании потратили на взятки должностным лицам Рижской думы.

Нил Ушаков

Нил Ушаков занимает пост мэра Риги с 2009 года.

Партия «Согласие», которую он возглавляет, обладает большинством в парламенте и пользуется поддержкой, прежде всего, русскоязычных жителей Латвии.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.