В России с 1 июня отменят плату за звонки с таксофонов

Апрель 24, 2019 - 9:32 пп Нет комментариев

С 1 июня 2019 года «Ростелеком» отменяет плату за звонки с таксофонов на стационарные телефоны по всей территории РФ. Об этом сообщил глава госоператора Михаил Осеевский.

«Мы приняли решение с 1 июня текущего года сделать бесплатными вообще все звонки на территории Российской Федерации на любые фиксированные телефоны», — сказал он.

«Ростелеком» начал отключать плату за звонки с таксофонов в начале 2018 года в рамках программы по устранению цифрового неравенства. Изначально речь шла об обнулении тарифов за соединения внутри региона, позже звонки бесплатными стали делать и междугородние звонки.

«Не на всех этих территориях есть сотовая связь. Поэтому таксофоны живы, живут и еще долго будут жить«, — подчеркнул Осеевский.

Всего, по данным Россвязи (входит в состав Минкомсвязи), к концу 2018 года в стране действовало 147,7 тысячи таксофонов. Деньги на них выделяют из фонда, в который операторы связи ежегодно отчисляют по 1,2% выручки. За работу таксофонов отвечает «Ростелеком».

В феврале 2019 года министерство связи объявило о планах оборудовать все имеющиеся в России таксофоны системой оповещения о чрезвычайных ситуациях. Об этом рассказал «Коммерсанту». По словам замглавы ведомства Олега Иванова, для проекта разработаны различные технические решения, включая сирену, голосовое оповещение и стробоскопы.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.