В России возник дефицит жизненно важного лекарства при аритмии. Оно появится только в апреле

Март 16, 2019 - 3:36 дп Нет комментариев

В российских аптеках возник дефицит препарата амиодарон, который считается жизненно важным для людей, страдающих аритмией. Производители заявили, что препарат вернется на рынок только в апреле.

Заведующий отделением кардиореанимации ​московской Городской клинической больницы №29 Алексей Эрлих рассказал, что его пациенты уже несколько недель не могут купить препарат.

Представитель французской компании Sanofi, которая считается основным поставщиком амиодарона, подтвердил, что возникли перебои с поставками в Россию, однако их причину не уточнил.

Как рассказал Эрлих, даже небольшие перерывы в приеме препарата нежелательны, а возобновление курса после перерыва должно проходить под контролем врача.

Сейчас в агрегаторах аптек в Москве амиодарон найти нельзя. Нет и его и некоторых других регионах России, в том числе Ижевской области.

По данным директора по развитию аналитической компании RNC Pharma (занимается исследованиями рынка фармацевтики) Николая Беспалова, препарат в страну поставляют всего три предприятия: Sanofi (54% поставок), белорусский Борисовский завод медицинских препаратов (24%) и российская «Органика» (20%).

«Видимо, так совпало, что с конца 2018 года препарата в аптеках оставалось немного, а перебои Sanofi привели к тому, что пациенты подчистую выбрали весь оставшийся в аптеках амиодарон», — допустил он.

Между тем в пресс-службе Борисовского завода медицинских препаратов рассказали, что не выпускали амиодарон в течение трех месяцев, так как не было сырья. Там подтвердили, что снова начнут поставлять его на рынки в первой половине апреля.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.