В Россию не пустили украинскую заправку для борща

Апрель 2, 2019 - 9:33 дп Нет комментариев

Таможенники в порту Новороссийска не пустили в Россию партию украинской заправки для борща. С 2018 года в РФ запрещено ввозить продукцию из переработанных фруктов и овощей, произведенную на Украине.

Свыше 4 тысяч упаковок томатной заправки весом более 2 тонн и общей стоимостью 151 тысячу рублей были задекларированы как разрешенные к ввозу «кетчуп и прочие томатные соусы».

Таможенники, проведя «аналитическую работу», установили, что товар обладает «потенциальным риском нарушения таможенного законодательства».

Экспертиза подтвердила, что заправка для борща является не томатным соусом, а овощными консервами, ввоз которых с территории Украины запрещен.

Новороссийская таможня возбудила административное дело по статье о «заявлении декларантом недостоверных сведений о товарах».

    Эмбарго на ввоз отдельных продуктов с Украины действует с 1 января 2016 года и регулярно продлевается. Оно было введено в качестве ответной меры на западные санкции, поддержанные украинскими властями.Читайте по теме: СМИ раскрыли схему поставки санкционных груш в РоссиюВ июле 2018 года Россельхознадзор сообщил, что за три года действия продуктового эмбарго было уничтожено свыше 26 тысяч тонн санкционных продовольственных товаров.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.