В Ростове суд арестовал главных архитекторов области, города и района. За одного из них заступилась группа «Каста»

Февраль 15, 2019 - 1:36 дп Нет комментариев

Суд Ростова-на-Дону арестовал главного архитектора Ростовской области Алексея Полянского, главного архитектора Ростова-на-Дону Романа Илюгина и главного архитектора Мартыновского района Ростовской области Александра Корчига на два месяца.

Архитекторов задержали 12 февраля. Их подозревают в превышении должностных полномочий при выдаче разрешений на строительство многоэтажных домов.

За Романа Илюгина вступилась группа «Каста». Музыканты отметили, что студентами они «записывали рэп» вместе с архитектором.

«Романа Илюгина назначили главным архитектором Ростова два года назад. Мы были рады за него, но фоном была и мысль, что мог понадобиться человек, на которого потом свалят подсудное дело», — отмечается в посте группы.

В нем также пересказывается суть дела, возбужденного против Илюгина со слов осведомленного неназванного источника.

«Суть в том, что 5 лет назад, когда Рома работал в архитектуре района (еще до главного архитектора города), в его обязанности входила выдача разрешений на строительство индивидуальных домов. На двух таких участках собственники и застройщики, получившие у Романа законное разрешение по всем правилам того года, стали строить, вопреки этому разрешению, общественные, а не индивидуальные дома того же размера. Проверять и следить за этим в обязанности архитектора не входило. Застройщик строил дом за деньги дольщиков, дольщиков обманул, не достроил. Но Роман-то дал разрешение в соответствии со всеми правилами того периода, а нарушение допустили застройщики», — подчеркивают музыканты.

Они также считают, что дело «политическое» и связано с «высшей инициативой по обманутым дольщикам».

«Знаем Рому с 17, он честный благородный парень. Убеждены, что это несправедливо и что правосудием здесь не пахнет», — заступились за архитектора рэп-исполнители.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.