В Самаре после истории с гробом у здания правительства уволили директора кладбища

Март 1, 2019 - 12:32 дп Нет комментариев

Власти Самары уволили директора кладбища «Центральное» из-за инцидента с женщиной, которой не дали похоронить мужа, после чего она отвезла гроб с покойным к зданию правительства региона.

«Директор кладбища «Центральное» уволен», — сказал представитель городской администрации.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров ранее поручил региональному департаменту по борьбе с коррупцией разобраться в произошедшем.

    Неделю назад жительница Самарской области Анна Плотникова пыталась похоронить своего гражданского мужа, но когда она приехала на кладбище, ее туда не пустили и предложили перенести похороны на следующий день.Сотрудникам бюро ритуальных услуг не дали выкопать могилу 20-30 посторонних людей, сообщил депутат собрания представителей Красноярского района Самарской области Азат Туймасов.Плотникова также говорила, что после смерти мужа власти ей выдали «направление» на кладбище «Центральное». Но затем за похороны потребовали 50 тысяч рублей, а у женщины таких денег нет, потому что она одна воспитывает ребенка.Полиция и прокуратура проводят проверку.После того как Плотниковой удалось привлечь внимание властей к своей проблеме, она похоронила мужа в поселке Мирный Самарской области. Там ей никто не препятствовал.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.