В Шереметьево решили ужесточить правила. Пассажирам запретят находиться в аэропорту в «зловонной одежде»

Март 6, 2019 - 8:32 пп Нет комментариев

Международный аэропорт Шереметьево предложил ввести более жесткие правила поведения в аэровокзалах. Пассажиров могут начать наказывать за «зловонную одежду», перевозку детей в тележках для багажа и использование гелиевых шаров.

Разработанные администрацией аэропорта правила запрещают:

приставать к гражданам с предложением услуг, будь то такси, проживание в отелях или упаковка багажа;

попрошайничать и находиться в аэропорту в «зловонной одежде»;

передвигаться по территории аэровокзала на велосипедах, самокатах и роликах;

пользоваться выключенными эскалаторами и траволаторами, съезжать по «боковым частям и поручням эскалатора»;

перевозить детей в багажных тележках;

использовать шары, воздушные змеи и квадрокоптеры.

Авторы документа передали его в Минтранс. Они утверждают, что ведомство уже поддержало его. В документе не прописана ответственность за нарушения — ее оставили на усмотрение чиновников.

В Минтрансе пока подтвердили только получение письма.

Партнер компании НАФКО Ирина Мостовая пояснила, что правительство уже принимало поправки в КоАП со штрафами за ходьбу по неработающему эскалатору, лежание на лавках, полу, сиденьях, чемоданах, нахождение в аэропорту в пачкающей одежде. Однако их отменили в декабре 2018 года.

По мнению исполнительного директора агентства «Авиапорт» Олега Пантелеева, такие предложения оправданы, но они должны носить рекомендательный характер, чтобы каждый оператор мог устанавливать свои меры без избыточного регулирования.

    В феврале 2019 года власти Подмосковья разрешили пассажирам Шереметьево, Домодедово и Жуковского лежать на полу в залах ожидания. Штрафы за это, которые ввели в 2018 году, признали незаконными.Московская межрегиональная транспортная прокуратура заявила, что подмосковное правительство не имело права принимать такое решение.Штрафы ввели в апреле 2018 года. Их размер составлял от 100 до 500 рублей. Для юридических лиц он достигал 4 тысяч рублей.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.