В США предложили оштрафовать Facebook на рекордную сумму за передачу данных пользователей штабу Трампа

Январь 19, 2019 - 4:32 пп Нет комментариев

Федеральная комиссия по торговле (ФКТ) США, которая расследует дело против Facebook о передаче личных данных пользователей, может наложить на компанию рекордный штраф. Американские чиновники обсуждают сумму в более чем 22,5 млн долларов, пишет Washington Post (WP) со ссылкой на свои источники.

Сейчас ФКТ расследует дело о передаче данных около 87 млн пользователей Facebook британской компании Cambridge Analytica, которая работала на предвыборный штаб Дональда Трампа в 2016 году и использовала их для политической рекламы.

Предыдущий рекорд по штрафам установили в 2012 году. Тогда Google заплатил 22,5 млн долларов за то, что вводил пользователей в заблуждение относительно отображения адресной рекламы в браузере Safari. Однако штраф Facebook, отмечают источники WP, может значительно превысить эту сумму.

Facebook и скандал с личными данными

    В марте 2018 года стало известно, что компания по анализу данных Cambridge Analytica собирала данные 87 млн пользователей Facebook для их использования в политической рекламе. Компания работала на штаб Дональда Трампа.В мае Министерство юстиции США и ФБР начали расследование финансовых махинаций Cambridge Analytica, а также истории с утечкой персональных данных.В результате основателю соцсети Марку Цукербергу пришлось давать многочасовые разъяснения перед Конгрессом.В декабре суд Вашингтона обязал Google и Facebook выплатить в общей сложности 455 тысяч долларов за нарушение правил хранения сведений о заказчиках политической рекламы. На Google приходится 217 тысяч долларов, а на Facebook – 238 тысяч долларов.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.