В США пригрозили ужесточить санкции против КНДР при отказе от ядерного разоружения

Март 6, 2019 - 10:33 дп Нет комментариев

Белый дом ужесточит санкции против КНДР в случае ее отказа от ядерного разоружения, заявил помощник президента США по нацбезопасности Джон Болтон. Отменять санкции ради «половинчатой сделки» Соединенные Штаты не будут, добавил он.

Вторая встреча американского президента Дональда Трампа с лидером КНДР Ким Чен Ыном прошла в столице Вьетнама Ханое с 27 по 28 февраля. По итогам встречи никаких договоренностей подписано не было.

По словам Болтона, делегация КНДР в Ханое расчитывала на то, что администрация Трампа «купится на ту же приманку», что и предыдущие американские власти, согласившись на «половинчатую сделку в обмен на значительную отмену санкций». Это, с точки зрения советника, дало бы Северной Корее «экономическую передышку» и возможность и дальше утаивать ракеты и ядерное оружие.

По его словам, если Северная Корея не хочет разоружаться, то ей «не будут предоставлены послабления по наложенным ранее сокрушительным санкциям». Напротив, США готовы наращивать санкции.

При этом Болтон подчеркнул, что президент США «готов снова встретиться» с Ким Чен Ыном и рассказать ему о преимуществах полного отказа КНДР от ядерного оружия.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.