В США против Facebook начали новое расследование из-за нарушения правил хранения данных

Апрель 26, 2019 - 4:32 пп Нет комментариев

Власти США опять заподозрили Facebook в нарушении правил обработки и хранения личных данных. На этот раз соцсеть обвинили в незаконном доступе к электронным адресам пользователей.

Генпрокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс заявила, что нарушение могло коснуться «сотен миллионов» человек.

Администрация Facebook ранее признала, что начиная с 2016 года случайным образом скачала адреса электронной почты 1,5 млн пользователей. Однако в компании заверили, что данные никуда не утекли и позже их удалили.

«Пришло время, чтобы Facebook понес ответственность за то, как обращается с персональными данными пользователей», — сказала генпрокурор.

В Facebook же сообщили, что сотрудничают с прокуратурой и намерены отвечать на все возникающие вопросы.

Расследование против Facebook из-за утечки личных данных

    В марте 2018 года стало известно, что компания по анализу данных Cambridge Analytica собирала данные 87 млн пользователей Facebook для их использования в политической рекламе. Компания работала на штаб Дональда Трампа.В мае министерство юстиции США и ФБР начали расследование финансовых махинаций Cambridge Analytica, а также истории с утечкой персональных данных. В результате основателю соцсети Марку Цукербергу пришлось давать многочасовые разъяснения перед Конгрессом.В декабре суд Вашингтона обязал Google и Facebook выплатить в общей сложности $455 тысяч за нарушение правил хранения сведений о заказчиках политической рекламы. На Google приходится $217 тысяч, а на Facebook – $238 тысяч.Федеральная комиссия по торговле США, которая расследует дело против Facebook о передаче личных данных пользователей, изначально собиралась оштрафовать компанию более чем $22,5 млн.В апреле стало известно, что Facebook грозит рекордный штраф в размере 3-5 миллиардов долларов.

Источник: info24.ru

Ещё новости

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.