В США вынесли приговор убийце российского выпускника

Январь 25, 2019 - 10:39 дп Нет комментариев

Американский суд приговорил к двум пожизненным срокам и еще 40 годам тюрьмы Эдгара Гарсиа Гаона. Его признали виновным в убийстве двух школьников — гражданина России и США Артема Зиберова и его одноклассника Шади Ади Наджара, сообщили ТАСС в прокуратуре штата Мэриленд.

Несколькими днями ранее суд вынес приговор соучастнику убийства Рони Александеру Галисии. Он получил два пожизненных срока без возможности выйти по УДО.

В январе 2018 года по делу был осужден друг Гаоны Хосе Каналеса Янес. В июле его также приговорили к пожизненному заключению без возможности условно-досрочного освобождения.

Последний подозреваемый по делу Роджер Гарсиа ожидает судебного разбирательства.

18-летний Зиберов и 17-летний Наджар погибли 5 июня 2017 года — в день перед выпускным. Они были учениками школы Нортвест в городе Джермантаун.

Поздним вечером молодых людей застрелили в жилом районе в пригороде Вашингтона. В машину, в которой они ехали, преступники выпустили более 20 пуль.

Зиберов был отличником, его уже зачислили в университет Мэриленда. Россиянин жил в США с матерью и отчимом. Его похоронили в Москве.

Мотивом убийства была месть нападавших Наджару: он похитил марихуану у девушки одного из преступников в декабре 2016 года. Зиберов оказался случайной жертвой расправы.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.