В США за 3,8 млн долларов продается город с населением в три человека

Апрель 11, 2019 - 8:32 пп Нет комментариев

В штате Индиана (США) продается город Стори с населением в три человека. Сумма, которую просят за поселение, составляет 3,8 млн долларов. Площадь города составляет более 70 тысяч квадратных метров.

В «комплекте» с землей продается старая мельница, магазин, несколько домиков для сдачи в аренду, сараи, пастбища для лошадей, колодцы и фруктовый сад. Как сообщает Fox, за ту сумму, которую просят за город, можно купить роскошный особняк или яхту.

The entire town of Story, Indiana, is up for sale https://t.co/VyA6QSEhbA pic.twitter.com/d2AeKbdl1J

— Ross Pierce (@ross_pierce) April 10, 2019

Город Стори был основан 155 лет назад. Тогда президент Миллард Филлмор дал денежный грант на землю Доктору Джорджу П. Стор. Вскоре он построил лесозаготовительное сообщество, рядом с которым появилось поселение, процветавшее долгие годы. Но во время Великой Депрессии город опустел.

В 1999 году на аукционе Стори купил Рик Хофстеттер, который владеет им до сих пор. Он живет там вместе со своей семьей. Сейчас мужчина признает, что пришло время найти нового владельца для города.

«Ему нужна защита, которую он заслуживает. Ему нужна большая перемена», — сказал 62-летний Хофстеттер.

Ежегодно в Стори проводится большое количество мероприятий. Например, винная ярмарка и фестиваль кленового сиропа. К тому же, там устраивают свадьбы, корпоративы, вечеринки и многое другое.

По словам нынешнего владельца города, он будет искать покупателя определенного типа. Рик Хофстеттер заявил, что это должен быть человек, который полюбит это место так же сильно, как и он сам.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.