В США задержали руководителей криптовалютной компании OneCoin

Март 10, 2019 - 8:32 пп Нет комментариев

В США по подозрению в мошенничестве задержали одного из основателей криптовалюты OneCoin болгарина Константина Игнатова. Об этом сообщает американский минюст.

В ведомстве называют OneCoin «криптовалютной пирамидой» и заявляют, что она не имеет ценности — по словам замдиректора ФБР Уильяма Суини-младшего, на эту криптовалюту ничего нельзя купить.

«Константин Игнатов был арестован 6 марта 2019 года в международном аэропорту Лос-Анджелеса по обвинению в заговоре с мошенничеством, связанном с его ролью лидера международной пирамиды, которая включала в себя продажу мошеннической криптовалюты под названием OneCoin», — отметили в прокуратуре, добавив, что пользователи по всему миру инвестировали в «мошенническую криптовалюту» миллиарды долларов.

Вместе с Игнатовым задержали его сестру Ружу — основателя и первого руководителя компании OneCoin. Девушку обвиняют в электронном мошенничестве, мошенничестве с ценными бумагами и отмывании денег.

Задержанных арестовали, расследование продолжается.

    OneCoin базируется в столице Болгарии городе Софии. Компанию основала в 2014 году Ружа Игнатова, через четыре года на посту руководителя OneCoin ее сменил младший брат Константин.Криптовалюта продолжает функционировать, по всему миру ей пользуются порядка 3 млн человек.

 

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.