В Свердловской области предложили разобрать на дрова дом, где родился Ельцин

Февраль 1, 2019 - 11:35 пп Нет комментариев

Хозяйка дома, где предположительно родился и жил первый президент России Борис Ельцин, предложила разобрать постройку на дрова. Здание сгорело в начале 2018 года и восстанавливать его владельцы не собираются.

Одноэтажный деревянный дом расположен на улице Мичурина в селе Басмановском. Его последней владелицей была Юлия Казарина — дочь уральского поэта Юрия Казарина.

Здание сгорело 26 января 2018 года, предположительно, из-за короткого замыкания. Казарина в тот момент была в отъезде вместе с мужем. По ее мнению, дом можно было спасти, однако пожарные не стали тушить огонь до тех пор, пока постройка не была обесточена.

Однако, как заверила представитель екатеринбургского «Ельцин центра» Евгения Капитонихина, дом разбирать на дрова не будут, так как после пожара там ничего не осталось.

    По официальным данным, Ельцин родился 1 февраля 1931 года в селе Бутка, однако жители Басмановского и Юлия Казарина утверждают, что первые месяцы Ельцин прожил в этом доме вместе со своими родственниками.
    Вместе с тем, биографы первого президента и специалисты «Ельцин Центра» утверждают, что Ельцины жили в Басмановском до 1930 года, а после раскулачивания перебрались в соседнее село — Бутку.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.