В Сыктывкаре на 1,5 года осудили вандала, разбившего памятник рублю из-за «социальной несправедливости»

Март 6, 2019 - 4:34 дп Нет комментариев

Суд приговорил к 1,5 годам колонии строгого режима 22-летнего жителя Сыктывкара, который весной 2018 года разбил памятный знак российскому рублю. Мужчина испытал «острое чувство социальной несправедливости» из-за трудного финансового положения.

Обвиняемый по делу о вандализме, ранее неоднократно судимый, признал свою вину. Ущерб от его действий оценили в 303 тысячи рублей.

В апреле 2018 года нетрезвый молодой человек шел мимо «Знака Рубля» из стекла и металла возле отделения Национального банка по Республике Коми. Он ударил арт-объект ногой, скульптура упала и разбилась.

Сыктывкарец, который уничтожил «Памятник рублю», сделал это из-за денег

Теперь он предстанет перед судом: https://t.co/QDxGAMoRN7 pic.twitter.com/x77Br1d2gm

— ProГород Сыктывкар (@ProGorod11) November 12, 2018

Вандализм в России

    В январе 2019 года в Симферополе пьяный мужчина облил красной краской памятник «Вежливым людям». Вандала задержали прохожие, после чего передали полицейским.В декабре 2018 года полиция возбудила уголовное дело после того, как вандалы разбили мемориальную доску писателю Александру Солженицыну в городе Гусь-Хрустальном. Ее установили 10 декабря, накануне 100-летия со дня рождения нобелевского лауреата. Она провисела менее 12 часов.В ноябре 2018 года неизвестные облили краской памятник немецкому философу Иммануилу Канту у здания Балтийского федерального университета (БФУ) в Калининграде, а также мемориальную табличку и могилу. Кроме того, у монумента разбросали листовки с призывом срывать развешенные в городе таблички с «именем врага».В октябре 2018 года В Перми местный художник переделал знаменитый арт-объект «Счастье не за горами», заменив слово «Счастье» на «Смерть». Полиция возбудила дело о вандализме, ущерб оценили в 45 тысяч рублей. Художник Алексей Илькаев сам явился в полицию, заявив, что его акция не является преступлением. По его мнению, он лишь творчески переосмыслил арт-объект.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.