В трех российских городах введут облегченный визовый режим

Февраль 26, 2019 - 9:32 пп Нет комментариев

В Москве, Санкт-Петербурге и Владивостоке введут облегченный визовый режим. Именно на эти три города приходится основной туристический поток в стране.

В начале февраля во время форума «Деловая Россия» президент Владимир Путин дал поручение МИД, МВД, ФСБ и Ростуризму определить, что можно сделать для упрощения получения виз для иностранных туристов. Предложения должны быть представлены до 31 марта.

Сегодня заместитель министра экономического развития Сергей Галкин сообщил, что облегченный визовый режим могут ввести в Москве, Санкт-Петербурге и Владивостоке. Именно эти три города лучше всего подходят как пилотная площадка для внедрения новых визовых условий. Галкин уточнил, что основным вариантом в качестве упрощения визового въезда рассматриваются электронные визы.

Электронные визы на Дальнем Востоке

С августа 2017 года на Дальнем Востоке действует упрощенный режим въезда для представителей 18 стран. Туристы из Китая, КНДР, Японии, Марокко и другие могут оформить электронную визу. Для того, чтобы попасть на территорию России по такой визе, нужно воспользоваться определенными таможенными пунктами:

    воздушные пункты пропуска «Владивосток (Кневичи)», «Петропавловск-Камчатский (Елизово)», «Благовещенск», «Хабаровск (Новый)», «Южно-Сахалинск (Хомутово)», «Анадырь (Угольный)»;морские пункты пропуска «Владивосток», «Зарубино», «Петропавловск-Камчатский», «Корсаков», «Посьет»;железнодорожные пункты пропуска «Пограничный», «Хасан», «Махалино»;автомобильные пункты пропуска «Полтавка», «Турий Рог».

Электронная виза выдается не позднее 4-х дней после подачи заявления. Одна является однократной и действует 30 дней. Находиться на территории России допустимо не более 8 суток. Посетить страну по такой визе можно для деловой поездки, туризма или посещения культурных и спортивных мероприятий.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.