В Тюмени глава гордумы предложил согласовывать с властями свадьбы и корпоративы. Так же, как митинги

Март 20, 2019 - 2:32 дп Нет комментариев

Председатель комиссии гордумы Тюмени по благоустройству Юрий Баранчук предложил обязать граждан согласовывать свадьбы, корпоративы и прочие мероприятия в общественных местах – как это сейчас делается перед митингами.

Спикер считает, что новую норму нужно внести в правила благоустройства города, чтобы исключить «конфликты интересов отдыхающих», для безопасности самих мероприятий.

«Я предлагаю сделать первый шаг — рассмотреть правила посещения, которые бы могли и ограничивать в какой-то степени действия, которые могут привести к каким-то проблемам. И расписать, кто и за что отвечает. Должен быть какой-то регламент, получены какие-то разрешения и составлен какой-то календарь событий, проводимых на этой территории», — заявил депутат.

«Кто первый встал — того и тапки. Это неправильно», — отметил он.

    В настоящее время в России действуют правила согласования только для митингов и шествий.Организаторы мероприятия должны подавать уведомление о проведении не менее чем за 10 дней до даты проведения.Если в течение трех дней после получения уведомления чиновники не предложили организатору изменить место, время, формат или другие условия проведения мероприятия, то оно расценивается как согласованное. Исключение — когда организатор уклоняется от получения предложения по изменению условий проведения акции.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.