В Турции арестовали российское судно. Его экипаж объявил голодовку из-за долгов по зарплате

Январь 10, 2019 - 1:32 дп Нет комментариев

Экипаж арестованного в Турции российского судна Streamline (ходит под флагом Коморских островов) объявил голодовку из-за невыплаты зарплаты. Южное управление Следственного комитета на транспорте начало проверку.

Председатель Азово-Донской территориальной организации Российского профсоюза моряков Леонид Глушак рассказал, что долги по зарплате перед экипажем достигли 107 тысяч долларов. Морякам не выплачивают деньги с июня 2018 года.

В состав экипажа входят девять россиян и одна украинка. Повар, находящийся на борту, нуждается в медицинской помощи.

Судно Streamline арестовано в Стамбуле из-за долгов владельца Seemann Investitionen Ltd перед властями Турции в размере 420 тысяч долларов. Оно находится в аварийном состоянии и требует ремонта.

Власти Турции судятся с прежним владельцем из-за долгов по топливу и сборам. Новый владелец, турецкая компания Аkса Shipping corporation, обещает расплатиться с членами экипажа и вернуть их домой, как только вступит в права по решению суда.

Это уже не первый раз, когда экипаж объявляет голодовку. В предыдущий раз моряки заявляли о своих намерениях в ноябре, но после того, как получили письмо с гарантиями выплат от судовладельца, отказались от своего решения.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.