В Великобритании коровы протестируют оборудование с технологией 5G

Апрель 11, 2019 - 6:33 пп Нет комментариев

Компания Cisco, продающая сетевое оборудование и специализирующаяся в области высоких технологий, установила тестовые точки с 5G в трех сельских районах Британии.

Коровам надели ошейники, которые оснащены технологией 5G и управляют роботизированной системой доения. Когда корова чувствует, что ее пора доить, она подходит к воротам, которые автоматически открываются. Устройство распознает особь, аккуратно цепляет ее соски для доения, а сама корова в это время жует пищу.

В центре инноваций в области сельского хозяйства (Agri-EPI Centre), который финансирует государство и который находится на юго-западе Англии в городе Шептон-Маллет, порядка 50 стад из 180 уже оснащены умными ошейниками с 5G и ушными бирками, отслеживающими состояние здоровья.

Устройства не вредят коровам, а мониторинг их состояния позволяет отслеживать малейшие изменения.

Как пишет Reuters со ссылкой на отраслевых аналитиков, технология 5G уже экспериментально используется по всему миру, но первый широкий охват для пользователей в таких странах как Китай, Япония, США ожидается не раньше 2023 года.

    Президент РФ Владимир Путин поручил Совету безопасности подумать над использованием занятых военными частот для развертывания в России сети мобильного интернета пятого поколения (5G).Первой страной в мире, которая запустила 5G в тестовом режиме, была Швеция, однако коммерческая сеть там появится не раньше 2021 года. В России рассчитывают запустить 5G после 2020 года. К 2024 году власти хотят покрыть 5G все города с населением больше 300 тысяч человек.4 апреля в Южной Корее впервые в мире заработала мобильная связь пятого поколения (5G).

Чем 5G лучше 4G?

Особенностью сетей 5G, как указано в концепции, является повышенная пропускная способность при более высокой скорости (в 10–100 раз выше, чем в существующих сетях) — 10 Гбит/с к абоненту, 5 Гбит/с от абонента к базовой станции.

Другие достоинства 5G:

    большая «вместимость» (возможность одновременной работы до 100 млн абонентских устройств на 1 кв. км),увеличение продолжительности работы устройств с небольшим потреблением энергии (например, сенсоров интернета вещей) до 10 лет.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.